В конном центре Андроповского района опасаются голодной зимы

20 августа 2020, 20:36Общество

Племенное хозяйство находится в станице Воровсколесской. Для лошадей пока заготовили на зиму всего 20 тюков сена при норме в 150.

Круглый год в центре совершенно бесплатно занимаются подростки и дети. Он работает в андроповской станице уже несколько лет. Как пишет ИА «Победа26», сейчас поголовье состоит из 25 породистых скакунов.
«Мы племенное хозяйство. Работаем как центр только два года, поэтому на первых этапах сложно. Однако не унываем — сами заготавливаем сено, водим комбайн. Только пресс для заготовки тюков приходится привлекать чужой, из-за чего у нас остаётся только 50 процентов от собранного», — сообщила руководитель центра Ольга Ганеева.
Во время сенокоса удалось сформировать только 42 тюка,при этом половина из них ушла в качества платы за прессовку. Чтобы подготовить необходимое количество корма к зиме хозяйству требуется собственное оборудование.
У учреждения были средства на покупку пресса, однако их пришлось срочно потратить на ремонт комбайна. Оборудование стоит 300-350 тысяч рублей. Оплатить самостоятельно такие расходы центр не может. Если конному центру не оказаться своевременную поддержку, лошади останутся голодными зимой.
Авторы:Иван Ставропольский