На Ставрополье 24 предприятия переходят на бережливое производство

25 мая 2020, 14:47Общество

В регионе успешно реализуют национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». В сложной эпидситуации оптимизация производства и сокращение издержек особенно актуально. Среди участников есть не только промышленные предприятия, но и сельхозорганизации.

Как сообщили в краевом министерстве экономического развития, в Минераловодском округе на бережливое производство переходит сельхозпредприятие «Новый Октябрь». В этом помогают специалисты федерального и регионального центра компетенций. Пока завершён только первый этап. Но результаты уже есть. Уменьшились потери и затраты, а производительность — увеличилась.
Участие в нацпроекте – бесплатное. Содействие в этом компаниям оказывают краевое министерство экономического развития и региональный фонд содействия инновационному развитию. На данный момент работать по-новому учатся 24 ставропольских предприятия. Получить консультации можно по телефону +7 (8652) 23-99-0 или на сайте infond26.ru.Заявку также можно оставить на сайте производительность.рф.
Фото: Министерство экономического развития Ставропольского края
Авторы:Ольга Самсонова