Экспорт Ставрополья за 2018 год превысил 1,7 миллиарда долларов

17 июня 2019, 14:50Общество

Во время международного экономического форума в Петербурге представители Российского экспортного центра отметили Ставрополье, как один из лучших регионов, где идёт эффективная работа с экспортно-ориентированным бизнесом.

Напомним, что экспортом и импортом на Ставрополье занимается более 670 организаций, обороты внешней торговли с иностранцами и закупщиками из России за прошлый год увеличились больше чем на три процента — это 1,7 миллиарда долларов США. Также скоро на базе Центра поддержки экспорта в крае будет запущен собственный акселерационный проект. Он позволит подготовить бизнесменов к международной торговле, найти партнёров, заключить контракты и тем самым показать ставропольским предприятиям, что экспорт — это реальность.
«Наша цель — формирование комплексных компетенций в области внешнеэкономической деятельности у представителей бизнеса, а также создание условий выхода на внешние рынки для потенциальных экспортёров либо для компаний, желающих расширить географию и ассортимент поставок», — отметил министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин.
Авторы:Алексей Прус