чт, 25 июль
01:23
+17 °С, ясно

«Автоледи Андроповского района-2015»

10 июля 2015, 13:15Общество
Фото:

В селе Курсавка выявили лучшую девушку за рулем. Участницами конкурса-соревнования стали автомобилистки Андроповского района. Дамы соревновались в фигурном вождении, мастерстве езды и знании правил дорожного движения. Это уже третьи подобные состязания в нашем районе. На этот раз в конкурсе участвовали 7 автолюбительниц, тогда как три года назад на старт вышли всего три девушки.

Представительницы слабого пола неуклонно доказывают, что на автотрассах они ответственнее и аккуратнее мужчин. «Женщина за рулём - далеко не новость, – считает член жюри соревнований «Автоледи-2015» Александр Сотников. – На дорогах женщин-водителей очень много, и тенденция эта расширяется».
Лучших девушек за рулём выявляли в три этапа. Первым стала «Визитная карточка» участниц. Дамы в сценической форме рассказывали о себе и автомобиле, первом опыте вождения и первой встрече с сотрудником ГИБДД. Учитывались оригинальность, краткость и чувство юмора.
Далее показывалось мастерство фигурного вождения. Автолюбительницы выполняли упражнения «въезд в гараж задним ходом», «ворота» и остановка у разметки «STOP», «змейка». За этим следовала проверка знаний ПДД.
По итогам конкурса-соревнования определились призёры конкурса «Автоледи-2015», которые получили ценные подарки и грамоты от ГИБДД, ДОСААФ и Центра молодёжных проектов.
Первое место заняла Юлия Сыропятова, которая поедет в г. Ставрополь представлять район на краевые финальные соревнования среди женщин-водителей. Второй стала Ольга Батуева, третьей - Елена Панебратцева.
А. ГОРДИЕНКО, инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД района.
По материалам газеты "Призыв"