В Андроповском районе создадут современный тепличный комплекс

7 июля 2015, 17:42Общество

В селе Солуно-Дмитриевском Андроповского района края появится тепличный комплекс. Проект по строительству комплекса обсудили на совещании правительства края по вопросам развития овощеводства в закрытом грунте.

Комплекс будет производить около 6 тыс. тонн овощей (томатов и огурцов) в год. По планам первый урожай на прилавки поступит уже в 2016 году. Ставропольские овощи смогут приобрести покупатели в крае, Москве и Московской области, в регионах Сибири и Урала. Более 200 человек смогут устроиться на работу на предприятии.
– Андроповский район – стратегически выгодная для бизнеса территория, и ее потенциал необходимо развивать. Здесь есть все предпосылки для успешной реализации таких проектов – транспортные пути, база сбыта, другие преимущества. Мы будем прилагать все усилия к тому, чтобы инвесторам здесь работалось комфортно, – подчеркнул губернатор Владимиров.
По поручению главы региона краевые министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, промышленности и связи оказывают инвесторам содействие в решении вопросов снабжения коммунальными ресурсами, подключения тепличного комплекса к электросетям. Также глава региона поручил проработать вопросы о предоставлении инвестору мер господдержки.
Создание тепличных комплексов на территории края – одно из приоритетных направлений в реализации программы по импортозамещению. В рамках этой программы планируется создать в крае более 500 га тепличных площадей и довести производство овощей до 100 тыс. тонн.
Авторы:Дарья Шац