Андроповский район отметил День Победы

18 мая 2015, 17:29Общество

9 мая в Курсавке состоялось торжественное празднование юбилея Великой Победы. Праздник начался с приёма ветеранов ВОВ, тружеников тыла, узников концлагерей главой администрации Андроповского района Н.А. Бобрышевой.

Жители Курсавки и гости города, в том числе и участники акции «Бессмертный полк», прошли колонной к Вечному Огню, где состоялся митинг, в котором приняли участие М.Д. Козьмов и В.А. Безруков – председатели сельского и районного Советов ветеранов, А.В. Гулый – глава Курсавского сельсовета, Р.Б. Хуторецкий – заместитель министра промышленности, транспорта и связи Ставропольского края, С.А. Кошельников – руководитель районного отдела военкомата, А.А. Нещадин – начальник районного отдела МВД, Л.А. Масленникова – депутат Совета района и многие другие. Также Н.А. Бобрышева поблагодарила участников акции «Бессмертный полк», в которой сама приняла участие. Юнармейцы установили у памятника почётный караул. Далее состоялась минута молчания, вручение букетов ветеранам и возложение цветов и венков к мемориалу.
Праздник продолжился в центре Курсавки выступлением концертной фронтовой бригады. После выступления многие присутствующие сами с удовольствием вышли на сцену и прочитали стихи или спели песни. Для желающих были организованы мини-курсы первой помощи в «медсанбате», просмотр военной хроники в кинопалатке, дегустация солдатской каше в полевой кухне.
Театрализованный концерт прошёл в зале РДК, откуда все перешли на площадь слушать песни, исполняемые школьными и трудовыми коллективами райцентра, под которые все желающие могли потанцевать.
Ровно в 18:00 состоялось всеобщее исполнение «Дня Победы». Завершился праздник выступлением ставропольского ансамбля пограничников под названием «Форпост России» и красивым фейерверком.
(По материалам газеты «Призыв»)