вт, 25 июнь
18:38
+25 °С, облачно

В Андроповском районе прошёл слёт юных спасателей

14 мая 2015, 17:27Общество
Фото:

На 11 районный слёт спасателей в лагерь «Юность» приехали команды из пяти детских образовательных учреждений. Они состязались в двух возрастных категориях в личном и командном зачёте.

Главной целью каждого участника слёта было показать навыки и умения, а также физическую подготовку. Ребята соревновались в комбинированных силовых упражнениях, пожарной эстафете, преодолевали полосы препятствий, проходили «маршрут выживания» и участвовали в кроссе на дистанции 1000 м. Кроме того, им предстояло соревноваться в знании краеведческого материала и даже… в пении!
Юные спасатели из старших и младших групп продемонстрировали, что в экстремальной ситуации не растеряются, будут действовать быстро и грамотно.
В старшей возрастной категории первое место заняла команда «Риск», которая представляла Дом детского творчества. Ребята были лучшими в силовых упражнениях, полосе препятствий, на «маршруте выживания». Также заняли второе место в пожарной эстафете, художественном творчестве, третьими были в кроссе. Второе место разделили спасатели из Воровсколесской и Султанской школ. Третье завоевали представители села Красноярского.
В младшей категории лучшими оказались школьники Красноярского. Они показали самый высокий результат в комбинированных силовых упражнениях, второе место – в кроссе, третьими были на полосе препятствий и на «маршруте выживания». Неплохо показали себя и в художественном творчестве. Второе место – у команды из Куршавы. Третье место завоевали воспитанники Дома детского творчества.
В личном зачёте ребята состязались только в дисциплине «комбинированные силовые упражнения». Среди старших сильнейшими стали Константин Тищенко (Красноярская школа) и Юлия Усова (ДДТ). В младшей группе чемпионы в силовых упражнениях Игорь Шкодин (Красноярская школа) и Диана Гаврюшина (Воровсколесская).
(По материалам газеты «Призыв», автор: С. Антонов)