В Андроповском районе звучали песни военных лет

2 марта 2015, 19:31Общество

Артисты местных сёл приняли участие в фестивале «Огонь войны души не сжёг».

В преддверии Дня защитника Отечества в Андроповском районе прошёл «Огонь войны души не сжёг», приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Участниками фестиваля, который проходил с 16 по 18 февраля, стали солисты и творческие коллективы района, исполнившие патриотические песни и песни военных лет. По решению жюри призовые места заняли десять участников фестиваля.
Лучшими солистами стали Светлана Яковенко из села Куршава, Любовь Ерошева и Жалыбина Юлия из Нового Янкуля, Юлия Гаспарян и Валерия Кузнецова из Курсавки, а также Диана Бонадрева из села Янкуль. Среди вокальных групп и хоровых коллективов лауреатами фестиваля стали трио янкульской школы №7, ансамбль «Калинушка», коллективы «Казачья вольница» и «Родник».
После окончания фестиваля 20 февраля в районе состоялся творческий вечер, который прошёл в Доме культуры. Собравшиеся почтили память не вернувшихся с войны минутой молчания, которую отсчитал метроном. Позже участников Великой Отечественной войны поздравили власти Андроповского района, а также артисты, выступившие с программой военно-патриотических песен.
Авторы:Людмила Сухотченко