Строительство тоннеля под железной дорогой решит проблему пробок в Кисловодске

Строительство тоннеля под железной дорогой решит проблему пробок в Кисловодске
Строительство тоннеля под железной дорогой решит проблему пробок в Кисловодске
В курортном городе Ставропольского края намерены сделать автомобильный прокол под железной дорогой в районе улицы Московской. Речь идёт о 63 километре ж/д магистрали Минводы — Кисловодск.
Прокол появится в Кисловодске, в районе улиц Московской, Кирова и проспекта Победы. Строительство тоннеля под станционными путями станет долгожданным событием для местных автомобилистов. Здесь довольно плотный поток машин, поэтому развязка через железную дорогу может решить сразу несколько проблем.

Прежде всего, снизится транспортная нагрузка на центр курорта, в частности на проспект Победы, и территориальная разобщённость города.

Сейчас муниципалитет ищет поставщика на разработку проекта и инженерные изыскания. Для этого разместили закупку, в ходе которой будут определены подрядчик и детальный проект путепроводной развязки.

Потенциальный подрядчик должен предусмотреть строительство самого объекта, благоустройство и озеленение прилегающей территории газоном, цветниками, кустарниками и деревьями. Глубина тоннеля, согласно задумке, составит пять метров, а протяжённость сооружения вместе с открытыми рамповыми участками — 78 метров. В том числе разработчики должны уделить внимание мероприятиям по охране окружающей среды.


Имеется ввиду рекультивация и консервация земель на объекте. Также в отдельном блоке документации расписано, что потенциальный поставщик должен предусмотреть применение передовых строительных технологий, архитектурно-планировочных решений и современных экологически безопасных строительных материалов. Проектные и технологические решения обязаны обеспечивать минимизацию негативного воздействия на состояние окружающей среды.

Готовый проект должны предоставить заказчику до 30 ноября 2021 года. Максимальная цена контракта на разработку проекта превышает 62,5 миллиона рублей. Окончательный срок подачи заявок намечен на 6 июня 2021 года.

На само строительство могут потратить до 750 миллионов рублей.

«В настоящее время объявлен конкурс на разработку проектной документации на строительство путепроводной развязки на 63 километре железной дороги Минеральные Воды — Кисловодск. Ориентировочная стоимость строительства развязки 750 миллионов рублей», — сообщили в мэрии курорта.

В муниципалитете добавили, что точная стоимость объекта определится в процессе проектирования. Уточняется также, что строительство прокола растянется на два года. Срок реализации — 2022-2023 годы.

Фото: администрация Кисловодска

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400