Обменные выступления фронтовых концертных бригад продолжаются

Обменные выступления фронтовых концертных бригад продолжаются

Обменные выступления фронтовых концертных бригад продолжаются
Обменные выступления фронтовых концертных бригад продолжаются
Краевая акция «Фронтовые концертные бригады», которая уже несколько месяцев проходит на Ставрополье, подразумевает обменные выступления творческих коллективов, выезжающих с концертами в соседние города и районы. Такие выступления – дань мужеству артистов, выезжавших в годы войны на передовую, чтобы поднять моральный дух солдат. Не обращая внимания на свист пуль и близкие разрывы снарядов, они с улыбкой выходили на импровизированную сцену, вселяя в бойцов веру в скорую победу.
В Андроповском районе побывали с концертами четыре «фронтовые бригады» артистов. Три из них, сформированные из солистов сельских домов культуры и вокального коллектива детской школы искусств, представляли Предгорный район и дали восемь концертов: в Красноярском, Алексеевском, Курсавке, Воровсколесской, Куршаве, Солуно-Дмитриевском, Казинке. Ещё одну «фронтовую бригаду» прислал Дом культуры «Шерстяник» г. Невинномысска. Её выступления прошли в Дубовой Балке, Каскадном, Водоразделе, Крымгиреевском, Султане, Кианкизе, Нижнеколонском, Янкуле и Новом Янкуле. Артистов во всех сёлах принимали очень тепло, с радостью и благодарностью.

«Фронтовая бригада» Андроповского района ещё продолжает выступать – всего запланировано 12 концертов в сёлах Кочубеевского района. А 17 апреля состоится выезд в Карачаево-Черкесию. Бригада довольно компактная - шесть человек. Это оптимальная численность: ведь зачастую выступления проходят в маленьких домах культуры, на небольших сценических площадках. Участники бригады: артисты Елена Дуржинская (руководитель), Сергей Байдалов, Наталья Амзоян, Алина Корх, Юлия Гаспарян и звукооператор Кирилл Панасюк.

В репертуаре любимые народом песни о войне, написанные в годы Великой Отечественной и позже, фронтовые частушки, хореографические заставки, лирические монологи с элементами театрализации. Артисты выступают в сценических костюмах, стилизованных под военную форму. Программа отработана до мелочей, смотрится как единый спектакль, на одном дыхании.

Главные зрители на каждом концерте – ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Наблюдая за происходящим на сцене, они мысленно переносятся в страшную пору военного лихолетья. У многих на глазах слёзы – и от нахлынувших воспоминаний, и от избытка чувств, вызванных игрой артистов. Не остаётся безучастной и молодёжь, тоже реагирующая очень эмоционально.

Выступление нашей «фронтовой бригады» жители и гости Курсавки смогут посмотреть 7 и 9 мая.

(Материал Е. Власенко предоставлен газетой «Призыв»)

Комментарии (0)

    Афиша