За мусорные контейнеры на Ставрополье будут отвечать местные власти

В конце прошлого года появилась норма, обязывающая органы местного самоуправления самостоятельно организовывать площадки для сбора и вывоза ТКО. 

А 31 августа этого года российское правительство в постановлении определило правила организации и сбора ТКО, порядок создания и ведения реестра таких мест.

Теперь местные органы власти обязаны самостоятельно устанавливать контейнерные площадки, согласовав место сбора мусора в муниципалитете. Уже с 1 января 2019 года список всех мест должен находиться в открытом доступе на сайте местной администрации. На заседании отметили, что необходимо добиться слаженной работы органов самоуправления и компаний, занимающихся вывозом мусора. В частности, нужно обеспечить беспрепятственный проезд мусоровозов к контейнерам. Если же дорога слишком узкая или находится под наклоном, необходимо выставлять контейнеры в самом начале заезда, чтобы местные жители выбрасывали мусор туда. Касательно же компаний, за их работой будет вестись строгий контроль — все мусоровозы будут оборудованы датчиками ГЛОНАСС.

Министерство ЖКХ будет внимательно относиться к жалобам горожан или претензиям на некачественную либо несвоевременную уборку отходов.

Как сообщалось ранее, региональные операторы объявили новые тарифы на вывоз ТКО.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400