Вручена премия Ставропольского края

Труд водителя Андроповского филиала Александровского ДРСУ В. В. Загорулько высоко оценён. На днях он награждён премией Ставропольского края, вручение которой проходило в краевом правительстве.
А в январе 2016 года исполнится 28 лет, как Вячеслав Васильевич трудится в родном коллективе.

- С каждым годом скорость моей техники росла, - пошутил собеседник. - Начинал с дорожного катка. Три года укатывал гравийную подушку и асфальт. Затем доверили автогрейдер. Самой «скоростной» машиной стал дизельный «ЗиЛ-133», на шасси которой устанавливалось оборудование комплексной дорожной машины.

На этом автомобиле водитель В. В. Загорулько трудился до её списания. Сейчас за ним закреплено два «КамАЗа». Первая машина находится в эксплуатации непрерывно. Это самосвал. Но к зиме на него устанавливаются отвал для уборки снега и приспособление для разбрасывания песчано-соляной смеси. Второй автомобиль – гудронатор, необходим только летом, при ремонте и строительстве дорог с асфальтовым покрытием.

- Летом дорожные условия благоприятны, но работы намного больше, - поделился особенностями труда дорожников В. В. Загорулько. - Зимой же мы первыми должны проехать по заснеженным трассам, расчистить их. Для молодых, неопытных водителей это зачастую нелегко. С такими ребятами приходилось заниматься, обучать особенностям управления автомобилем, оборудованным комплексной дорожной машиной.

С. АНТОНОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400