Воспользовались помощью государства

Воспользовались помощью государства

- Ставрополье – край для комфортной жизни! – отметил в отчёте перед Думой СК о работе краевого Правительства за 2014 год губернатор В. Владимиров.
- …Всё, что призвано обеспечить улучшение жизни людей и развитие края, будет последовательно реализовываться, - отметил глава края.- У нас на этот счёт есть четкие государственные ориентиры. Они определены Указами президента страны Владимира Путина. За их выполнение на региональном уровне каждый из нас несёт персональную ответственность. Мы обязаны выполнить требования главы государства. Ссылки на новые сценарные условия в экономике принимаются, но только как необходимость поменять инструменты для решения задач, а не как повод отказаться от их выполнения.

Социальная сфера остается одной из приоритетных направлений деятельности краевой власти, о том, как ведётся работа в этом направлении в нашем районе, информирует руководитель УТСЗН Г. А. ЕРЁМЕНКО.

Не первый год на территории края реализуется краевая программа «Улучшение социально-экономического положения и повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Ставропольском крае на 2014-2018 годы», в рамках которой утверждён порядок проведения ремонтов домовладений ветеранов и членов их семей. На эти цели в 2015 году бюджетом Ставропольского края предусмотрено 60 миллионов рублей, что вдвое больше, чем в 2014 году. Увеличение объёмов финансирования на данные цели осуществлено в соответствии с поручением губернатора края об оказании помощи инвалидам и участникам ВОВ вне зависимости от наличия у них права собственности на жилое помещение, в котором они зарегистрированы и проживают не менее 5 лет.

На территории нашего района в течение последних трех лет адресная помощь оказана 48 гражданам на общую сумму 3,7 миллиона рублей (в 2014 году - 14 инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам и труженикам тыла на общую сумму около 1,2 миллиона рублей).

В текущем году на ремонт жилых помещений району выделены средства в сумме 1,4 миллиона рублей. С начала года адресная социальная помощь на эти цели оказана четырнадцати нуждающимся жителям района, благодаря чему им удалось сделать косметический ремонт, заменить в домах двери и оконные блоки, провести другие работы. Общая сумма материальной поддержки составила около 1,3 миллиона рублей. В тринадцати домовладениях ремонт уже завершён, в ближайшее время ещё одна труженица тыла получит необходимую помощь.

Главной целью специалистов управления труда и социальной защиты населения является охватить социальной поддержкой каждого нуждающегося в ней жителя района, не оставив никого без помощи и внимания.

По материалам газеты "Призыв"

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400