В Курсавке почтили память пропавших без вести

В Курсавке почтили память пропавших без вести

Хотя ещё в XX веке звучал лозунг "Никто не забыт и ничто не забыто", и в настоящее время не прекращается работа по установлению обстоятельств гибели тех солдат Великой Отечественной войны, родные которых получили официальные бумаги с текстом "Пропал без вести". Это было отмечено в одном из выступлений на траурном митинге 22 июня у мемориала нашим землякам, погибшим в боях за свободу и независимость Отечества.
Вновь к памятному месту пришли жители райцентра отдать неизбывный долг тем, кто ценой своей жизни заплатил за нашу возможность жить, трудиться, растить детей, за наше счастье.

Открыл митинг глава муниципального образования Курсавского сельсовета А. В. Гулый.

- Никогда не забудет наш народ тот день, когда началась война, а наши земляки - время оккупации района фашистскими захватчиками, - отметил он.

Тема сохранения памяти подвига солдата, защитившего родную страну, звучала в выступлениях главы администрации Андроповского муниципального района Н. А. Бобрышевой и начальника отдела военного комиссариата СК по Андроповскому району В. И. Черникова.

О наших земляках, не вернувшихся с полей сражений, а также о военно-патриотической работе говорили заместитель председателя районного совета ветеранов В. Г. Комаров и председатель совета ветеранов с. Курсавка М. Д. Козьмов.

И вновь ложатся к Вечному огню, плитам с именами земляков, не вернувшихся в родные сёла, живые цветы - символ памяти и непрерывности традиций патриотизма.

С. АНТОНОВ.
На снимках: митинг у мемориала.
Фото автора.
По материалам газеты "Призыв"

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400