В Андроповском районе волонтеры выкрасили танк

В Андроповском районе волонтеры выкрасили танк

В Андроповском районе волонтеры выкрасили танк
В Андроповском районе волонтеры выкрасили танк
Группа поклонников танковой игры «Бои местного значения», созданная ставропольчанами в одной из популярных соцсетей, 70-летию Великой Победы посвятила ряд акций. Одна из них прошла как раз на андроповской земле.
Объектом внимания стал танк на въезде в Курсавку – памятник, являющийся визитной карточкой нашей малой родины. Боевой ИС-2 (названный в честь Иосифа Сталина) был привезён на железнодорожной платформе из одной из воинских частей Северо-Кавказского военного округа в мае 1983 года – вскоре после празднования 40-летия освобождения нашего района от немецко-фашистской оккупации. Вначале бронированную машину отбуксировали на временную стоянку около АТП, а затем подняли на постамент у развилки дорог при въезде в село.

Этот танк - символ мужества и отваги экипажей 52-й Отдельной танковой бригады, шедших впереди наступавших на врага советских войск в январе 1943 года, знак нашей признательности всем участникам Великой Отечественной войны. К нему приносят цветы молодожёны, сюда приходят на рассвете выпускного бала школьники, здесь встречают гостей района…

Два своих выходных дня восемь молодых людей из разных уголков Ставрополья посвятили тому, чтобы обновить внешний вид боевой машины ко Дню Победы. На собственные средства закупили краску, администрация Курсавского сельсовета помогла организовать работу необходимой техники – и на танк. Сначала очищали от старого слоя краски, а уже затем наносили новый… Трудились на совесть, даже новая «болгарка» сгорела, не выдержав темпа.

Красивый поступок представителей молодого поколения. Спасибо за наш танк, который при полном параде встретил славный юбилей Победы! И думается, у подобных добрых дел обязательно найдутся последователи.

По материалам газеты «Призыв» (автор - Н. Рыбалкина)

Комментарии (0)

    Афиша