В Андроповском районе продолжают программу переселения из ветхих домов

В Андроповском районе продолжают программу переселения из ветхих домов
В Андроповском районе продолжают программу переселения из ветхих домов
На очередной планёрке в администрации Андроповского района обсудили участие в программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
В программе на данный момент участвует один сельсовет – Курсавский. Администрация сельсовета подала заявку на расселение жильцов одного многоквартирного дома. По программе из него в новые квартиры в 2016 году переедут пять семей. Три квартиры находятся в собственности андроповцев, для них приобретут другое жильё на вторичном рынке. Две квартиры – в муниципальной собственности. Сейчас в администрации рассматривают возможность строительства для проживающих в них семей двухквартирного дома.

Как прозвучало на совещании, по-прежнему в районе не все жители добросовестно оплачивают взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов. К сожалению, в Андроповском районе собираемость платежей – одна из самых низких в крае. Специалисты администрации напомнили, что жителям необходимо разъяснять: на оплату взноса на капремонт жители с низкими доходами также могут получить субсидию, как и на оплату коммунальных услуг.

На планёрке речь также шла о создании МФЦ – многофункционального центра, который будет предоставлять государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна» не только в Курсавке, но и в других населённых пунктах района, где сотрудники МФЦ будут работать по принципу удалённых рабочих мест.

В ходе совещания подвели итоги деятельности по оказанию адресной помощи в ремонте жилья ветеранов Великой Отечественной войны, вдов фронтовиков за первое полугодие. На ремонты затрачено 1,295 млн рублей, помощь получили 15 земляков. Осталось провести ремонты на сумму 105 тысяч рублей. Заявки на участие в программе продолжают поступать.

По материалам газеты «Призыв». Автор: Н. Рыбалкина

Комментарии (0)

    Афиша