В Андроповском районе КОИБы вызывают интерес избирателей

В Андроповском районе КОИБы вызывают интерес избирателей

12.00 УИК 191 Солуно-Дмитриевское. Голосование на дому - члены комиссии посетили Тамару Маркосовну Арустамян
12.00 УИК 191 Солуно-Дмитриевское. Голосование на дому - члены комиссии посетили Тамару Маркосовну Арустамян
На избирательном участке № 191 села Солуно-Дмитриевского, расположенном в здании школы, ближе к полудню было уже не так многолюдно, как с утра. Из 1168 человек, внесённых в списки, проголосовали 247.
В основном задерживались на улице, где шёл концерт местного хора  «Родник»:  импровизированной сценой стали ступеньки. На входе – лавочка, на которой расположились  представители старшего поколения. Для них, как и в прежние годы, день выборов – настоящий праздник.  Отметившая несколько месяцев назад своё 90-летие Марфа Ивановна Мясоедова, хоть с палочкой,  но сама пришла на избирательный участок. Особый её интерес вызвало новшество – комплексы обработки избирательных бюллетеней. Внимательно выслушала  пояснения, положила бюллетень, как требуется, лицевой стороной вниз и кивнула в ответ на электронную благодарность за участие в голосовании. 

Ещё одна особенность данного  участка – большой портрет земляка Юрия Владимировича Андропова, 100-летие со дня рождения которого отметили в июне 2014 года целым циклом мероприятий; центром торжеств стали железнодорожная станция Нагутская и эта школа, носящая его имя. О том, что село заметно преобразилось к юбилею, отмечали многие,  с кем пришлось пообщаться в день голосования, но не скрывали и надежд на продолжение добрых перемен, особенно часто звучали пожелания по  поводу ремонта дорог и объектов социальной сферы.

Воспользовавшись небольшим спадом потока избирателей, на участке № 191 появились коллеги  второго в селе участка - № 192,  в их числе председатель участковой комиссии  Валентина Владимировна Гупаленко: «Решили не откладывать на поздний час». Она с удовольствием рассказала об активности в первой половине дня  «своих» избирателей старшего возраста, предположив по опыту предыдущих избирательных кампаний, что молодёжь появится ближе к вечеру. И на их участке прошли концерты самодеятельных артистов СДК, школьников. 

Одного из избирателей председатель УИК № 191 Татьяна Николаевна Токарева  приветствовала особо – студент колледжа «Интеграл» Константин Цветюха голосовал впервые. С какими мыслями он пришёл на выборы? Будущий программист ответил: «Поднимать надо и край, и село, начинать с того, что в первую очередь людей волнует».

Поскольку поступило 190 заявлений от желающих проголосовать на дому, представители комиссии с наблюдателями выехали с двумя переносными урнами для голосования.   Одна машина отправилась на хутора Николаевский и Кунаковский (впрочем, многие предпочли всё же  приехать в Солуно-Дмитриевское – самостоятельно или на специально предоставленном школьном автобусе),   другая совершала рейс  по селу. На улице 50 лет ВЛКСМ мы застали её  у дома Тамары Маркосовны Арустамян. Члены УИК № 191  Елена Николаевна Миткалова и Сергей Александрович Корсун рассказали о правилах голосования, предложили заполнить необходимые документы, а затем  женщина смогла реализовать своё избирательное право.  За ходом голосования на дому внимательно следила наблюдатель Людмила Владимировна Кошевая, отметив, что односельчане их везде тепло принимают, многие надевают праздничные наряды, делятся мнением  по поводу столь важного для них события.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400