В Андроповском районе активно развивается фермерское хозяйство

В Андроповском районе активно развивается фермерское хозяйство
В Андроповском районе активно развивается фермерское хозяйство
В этом году в крае продолжается успешная реализация ведомственных целевых программ поддержки начинающих фермеров. Не обошли они и Андроповский район. Глядя на своих развивающихся коллег, принявших участие в программе ранее (в 2012 году получила один из первых в районе гарантов семья Янаковых из Дубовой Балки), несколько фермеров уже подали свои заявки.
Заместитель главы администрации Андроповского муниципального района, начальник управления сельского хозяйства В. Г. Бандилет отметил актуальность и растущий успех внедряемых программ: "За последние годы положение в отрасли существенно улучшилось. Есть и успехи, и достижения, и, что самое важное, перспективы. Всё больше фермерских хозяйств связывают своё будущее с развитием животноводства".

Среди активно включающихся в программу хозяйств - КФХ Асхата Кадыевича Хубиева из с. Курсавка. Получив поддержку своего бизнес-плана в краевом министерстве сельского хозяйства, по результатам конкурсного отбора фермер получил гарант в 4 миллиона рублей, на средства которого построил хозяйственное помещение, приобрёл трактор и поголовье скота - 50 коров герефордской породы.

Выращиванием овец северокавказской породы и породы тексель занялся фермер З. М. Кортмазов, разведением овец романовской породы занимается КФХ Д. А. Синявского, калмыцкой - хозяйство А. М. Абдулхакимова.

Отметив успешное участие в ведомственных программах сельскохозяйственных предприятий ООО СХП «Воровсколесское» и ООО «СевКавАгро», В. Г. Бандилет заверил, что в районе и далее будет уделяться особое внимание развитию животноводства.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400