В Андроповском районе активно проводят призывную кампанию

В Андроповском районе активно проводят призывную кампанию

В Андроповском районе активно проводят призывную кампанию
В Андроповском районе активно проводят призывную кампанию Фото: Газета "Призыв"
Ежедневно на медицинское освидетельствование и призывную комиссию в отдел военного комиссариата Ставропольского края по Андроповскому району приходит около 30 призывников.
Призывная кампания стартовала 1 апреля. Как и в прошлые годы, она проходит в строгом соответствии с графиком.

– Всего в этот призыв на комиссию мы вызываем около 300 юношей, – рассказывает начальник первого отделения А. Компанцев. – Сегодня в отдел комиссариата прибыли призывники из Солуно-Дмитриевского и Султана. Некоторых из них врачи-специалисты могут направить на дополнительное обследование в специализированные медицинские учреждения. Только после этого им назначат время, когда они должны явиться на призывную комиссию. Особенность этой кампании в том, что согласно вступившим в действие поправкам в закон о военной обязанности и военной службе на призывную комиссию должны явиться даже граждане старше 27 лет, если они не прошли военную службу по призыву.

В отношении юношей призывная комиссия может принять одно из трёх решений: призвать на военную службу, предоставить отсрочку (если на то есть законные основания) и освободить от несения службы по медицинским показаниям, выдав военный билет с соответствующей записью.

Тем, кто перешагнул предельный возраст призыва, придётся доказывать, что они не уклонялись от исполнения конституционной обязанности. Решать их судьбу будет не только призывная комиссия, но и правоохранительные органы. В любом случае эти граждане получат вместо военного билета справку, которая существенно ограничивает их права.

Те ребята, которые отправятся служить после этой кампании, останутся, в основном, в южном военном округе. Служить будут в Сухопутных войсках, на Черноморском флоте, в Каспийской военной флотилии, Внутренних и Железнодорожных войсках. Не более 30% призванных отправятся проходить службу за пределами ЮВО. Им предстоит исполнить свой воинский долг в Ракетных войсках стратегического назначения и частях Сухопутных войск.

(По материалам газеты «Призыв». Автор: С. Антонов)

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400