Служите, мы вас подождем…

Служите, мы вас подождем…

20 апреля у мемориала Вечный огонь в районном центре торжественно провожали в армию призывников. Для нашего района этот праздник давно стал традиционным и проводится дважды в год - во время осеннего и весеннего призыва. Но в этот раз он начался по-особенному. Именно 20 апреля в районе стартовала краевая акция «Читающая армия правнуков Победы».
Никогда, наверное, литература не была так близка народу, как в те грозные 40-е. Стихи Симонова, Суркова, Исаковского учили воевать, преодолевать страх, смерть, разруху и голод. Стихи и песни военных лет, да просто строчки в дивизионной газете помогали выжить, звали на подвиг во имя Отчизны, во имя матерей, любимых… Они и сегодня трогают душу своей неподдельной искренностью и убеждением, что «враг будет разбит и победа будет за нами…» С такой же верой в жизнь звучали они под мирным весенним небом из уст внуков и правнуков поколения победителей. Слушали их, склонив головы перед памятью павших, молодые парни, которым совсем скоро предстоит присягнуть на верность Родине; слушали ветераны войны и труда, труженики тыла и дети войны, радуясь за счастье ныне живущих, и совсем юные, кому предстоит дальше строить великую Россию.

С напутственным словом к будущим защитникам Отечества обратились представитель Губернатора в муниципальном образовании Ставропольского края Н. А. Образцова, Глава района Н. А. Бобрышева, председатель Совета района, глава МО Курсавского сельсовета А. В. Гулый, заместитель председателя районного совета ветеранов В. Г. Комаров. Каждому было что сказать этим ребятам, стоящим перед святым огнём памяти, но все сошлись в одном: защита Родины - не только конституционная обязанность, но и священный долг, который необходимо с честью выполнить. Это школа жизни для настоящего мужчины, которая много даёт и многому учит. Андроповский район всегда славился своими славными традициями, сильными, мужественными парнями. Почётные гости пожелали нынешним призывникам продолжить эти традиции, не уронить чести района и вернуться домой живыми и невредимыми.

В память о торжественном событии каждому призывнику вручили памятные подарки, для них и для всех присутствующих прозвучали музыкальные выступления творческих коллективов. И первый в жизни мальчишек воинский приказ, зачитанный начальником районного отдела военного комиссариата СК подполковником В. И. Черниковым.

Минута молчания и звук метронома в звенящей тишине ещё раз напомнили о том, как хрупок этот мир и как непросто его сберечь.

И словно капли пролитой крови легли цветы к Вечному огню как дань памяти всем погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

О. МИТИНА.
Фото автора.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400