С учетом имеющегося опыта

С учетом имеющегося опыта

В администрации района обсудили меры по организации противопаводковых мероприятий. В работе совещания приняла участие представитель губернатора СК в муниципальном образовании Н. А. Образцова.
Проблема не нова для нашего района и очень актуальна в период дождей и разлива рек и ручьёв, а потому находится на постоянном контроле как в муниципальных образованиях, так и на районном уровне, отметила глава администрации района Н. А. БОБРЫШЕВА, предваряя отчёты глав о проделанной работе.

Основное внимание уделили территориям, наиболее подверженным подтоплению. Ещё свежи в памяти майские события прошлого года в Казинке. Времени для детального анализа и исправления ошибок было достаточно, и на сегодняшний день в поселениях действительно сделано много. Начать с того, что практически повсюду созданы специальные бригады, занимающиеся очисткой русел рек и ливнёвок, вырубкой деревьев и кустарников, ликвидацией сорной растительности, поддерживаются в рабочем состоянии дренажные системы, ведётся работа с населением по вопросам содержания придворовых кюветов.

Нет повода волноваться и за дороги. По информации руководителя филиала ГУП СК «Александровское ДРСУ» В. И. Уткина, работа ведётся в плановом порядке согласно смете.

В качестве рекомендаций главам муниципальных образований было предложено в очередной раз уточнить схемы организации оповещения населения на случай возникновения чрезвычайной ситуации, состав сил и средств по предотвращению и ликвидации последствий ЧС, пункты временного размещения людей, планы оперативного привлечения технических средств и другие.

Подытоживая разговор, представитель губернатора СК в муниципальном образовании Н. А. ОБРАЗЦОВА передала ряд пожеланий и рекомендаций руководителя края по организации работы на местах, в особенности в решении земельных вопросов и привлечении потенциальных инвесторов.

О. МИТИНА.
По материалам газеты "Призыв"

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400