Путевка в мечту

Путевка в мечту

В марте я побывала во Всероссийском детском центре «Орлёнок», расположенном в одном из лучших мест России на берегу Чёрного моря. Смена наша была посвящена теме «Школьное самоуправление: сами или за нас?», в которой ребята из разных регионов России обменялись опытом организации школьной жизни, разрабатывали идеи и проекты, как сделать её ещё более яркой и насыщенной.
Всё было немного похоже на школьную жизнь, поэтому мы не только придумывали, чем и как мы можем управлять в школе, но и осуществляли это на практике, а по итогам создали «Путеводитель по школьному самоуправлению». В него вошли сценарии, идеи, советы – всё, что мы придумали, предложили, сделали в рамках конкурса проектов «Школа, которую строим мы».

В «Орлёнке» есть традиционные дела, вожатые, которые проводили с нами огонёк знакомств и марафон-старт «Вместе мы можем всё!». Другие дела и игры, которые помогли нам лучше узнать друг друга, придумывали сами, и это стало первым конкурсом-проектом «КЛАССная компания».

Самоуправление начинается с решения, что мы можем делать сами и кто за что возьмёт на себя ответственность. Для этого в каждом отряде прошёл организационный сбор «Роза ветров», а затем представители всех отрядов встретились на общей дискуссии «Сами или за нас?». Она была одним из первых, но не единственным делом, которое собрало ребят из всех детских лагерей: «Солнечного», «Звёздного» и «Стремительного».

Регулярно проводились праздники, концерты, музыкальные программы, разнообразные конкурсы, игры, шоу-программы, интеллектуальные викторины, олимпиады и многое другое. По вечерам - всеми любимые дискотеки или кинопросмотры. Каждый день мы играли в футбол, волейбол, баскетбол, теннис, посещали спортивные секции и разнообразные кружки: "Основы компьютерной грамотности», "Занимательная астрономия", "Декоративная вышивка", "Игрушка-сувенир", "Оригами", "Цветы из ткани».

В «Орлёнке» мы учились планировать общие дела, принимать законы совместного проживания, решать спорные вопросы. Для нас была организована экскурсия в город Сочи, в дельфинарий, аквапарк, поездки на водопады.

По итогам конкурсов ребят награждали грамотами, поездками. Я стала победителем общеорлятского конкурса «Живая вода», и была награждена поездкой на экскурсию в Горячий ключ. Заняла второе место в конкурсе «КЛАССная компания» и получила грамоту. Самые активные ребята были награждены значком «Орлёнок». Я с гордостью ношу его и с удовольствием делюсь впечатлениями со своими друзьями.

Огромное спасибо всем, кто делегировал меня в этот замечательный Всероссийский детский центр! Это особый лагерь, со своими традициями, которые бережно передаются от одного поколения "орлят" к другому. Орлятский круг, песни у костра, встречи с деятелями культуры и искусства, учёными и спортсменами создают неповторимый дух лагеря и вызывают желание возвращаться туда снова и снова.

И. ПАВЛЮКОВА, ученица 7 класса школы села Крымгиреевского.

Комментарии (0)

    Новости

    1581968968

    В Кочубеевском районе приведут в порядок четыре участка дорог

    1581351039

    Ставропольским школьникам предлагают познакомиться с виртуальными ассистентами

    1580737398

    Банда «заработала» вымогательством в ставропольском следственном изоляторе 300 тысяч рублей

    1580727252

    Ставропольскую минералку и мясо повезут на «Продэкспо» в Москве

    1579533705

    Ставропольских школьников приглашают поучаствовать в конкурсе «Технолидеры будущего»

    1578912513

    Ставропольские предприниматели вновь отправятся на международную выставку в Берлин

    1578518400

    В Железноводске начнут реконструкцию Курортного озера с береговой линии

    1577092979

    Юные инженеры из Пятигорска сделали игрушки для воспитанников детских домов

    1576493788

    На Ставрополье дети-сироты получили 456 квартир

    1575891660

    На Ставрополье людям вернули 4,5 миллиона рублей задолженности по зарплате

    240x400

    Афиша

    240x400