Полпред губернатора ответила на вопросы жителей Андроповского района

Полпред губернатора ответила на вопросы жителей Андроповского района
Полпред губернатора ответила на вопросы жителей Андроповского района
Полномочный представитель губернатора Старополья Наталья Образцова и глава администрации Андроповского района Нина Бобрышева стали гостями «прямой линии», организованной в редакции газеты «Призыв».
Жители Андроповского района ещё накануне «прямой линии» присылали вопросы в редакцию. Много поступало звонков и во время беседы с представителями власти. За полтора часа 25 жителей района успели задать 31 вопрос. И на каждый получили содержательный ответ.

Больше всего было звонков от жителей многоквартирных домов: кто-то просил рассказать о принципах работы программы капитального ремонта, другие получили платёжку с неправильно указанной площадью жилья. Авторы вопросов интересовались, будет ли учитываться взнос на капремонт при предоставлении коммунальной субсидии. А жители Каскадного, где все 6 многоквартирных домов вошли в программу капитального ремонта на ближайшие три года, готовы платить взносы, но не знают где и как: в посёлке нет ни отделения Сбербанка, ни даже терминала.

Вторая по популярности тема – неудовлетворительное состояние дорог. По этому поводу звонили из Курсавки, Нового Янкуля и Каскадного.

Представители власти отвечали на вопросы об организации работы медучреждений. Жители считают, что одной бригады «скорой помощи» на район недостаточно. Не хватает не только врачей, но и фельдшеров, медсестёр. Например, всего один медработник обслуживает Водораздел, Дубовую Балку, Кианкиз, Каскадный. В Солуно-Дмитриевском затянулся вопрос с ремонтом врачебной амбулатории. В центральной районной больнице, ссылаясь на отсутствие реактивов, не делают биохимический анализ крови.

Два одиннадцатиклассника спрашивали, в какие вузы можно поступить на бюджетные места по целевому набору. Выпускницу вуза интересовали перспективы дальнейшего трудоустройства в районе.

Жители задали вопрос о том, как обеспечивают жильём детей-сирот. Спрашивали также, почему в районе не проводят демонстрацию 1 Мая, как в советские. Многих интересовали общественно значимые вопросы: о ремонте спортзалов в школах района, установке детских игровых площадок. Жители Каскадного и Казинки говорили об отсутствии или плохом качестве интернет-связи.

Поступали и жалобы. Жители Курсавки недовольны тем, что во время активной работы керамзитного завода становится тяжело дышать. В воздухе летает красная пыль, которая оседает на землю, дома, деревья.

Некоторые звонили, чтобы просто сказать «спасибо». Ветераны из райцентра и села Султан благодарили Нину Бобрышеву за чуткое отношение: лично приехала к ним домой, вручила юбилейные медали к 70-летию Победы, нашла душевные, добрые слова, чем растрогала до слёз.

«Диалог с народом является – приоритетное направление в нашей работе», – сказала после окончания «прямой линии» Наталья Образцова. Она отметила, что жители были очень активны, много вопросов поступило от молодых людей. А значит представителям новых поколений небезразлична жизнь района, они хотят быть полезными своей малой родине. Нина Бобрышева предложила проводить «прямые линии» чаще. Они помогают понять, какие вопросы больше всего интересуют людей.

Не все желающие смогли дозвониться на «прямую линию», а некоторые постеснялись назвать своё имя и оставили анонимное обращение. Тем не менее, на все вопросы, которые поступили в редакцию в адрес полпреда губернатора и главы администрации района, будут даны ответы. Некоторые отправят авторам на обратный адрес, на другие ответят через районную газету.

(По материалам газеты «Призыв», автор: Е. Власенко)

Комментарии (0)

    Афиша