Платежные каникулы положены?

Платежные каникулы положены?

Проблема, с которой обратилась пенсионерка Н. И. Дородняя, не нова. В райцентре немало четырёхквартирных домов блокированной застройки, которые оказались в программе капитального ремонта. Отдельные коммуникации, изолированные входы, отсутствие помещений общего пользования…
Каждый хозяин заботится о собственном жилье, нередко даже ремонтом кровли занимаются не сообща, поскольку здание одноэтажное.

В одном из таких домов по улице Строителей и проживает заявительница. В мае 2014 года она оплатила специализированной организации капитальный ремонт своей квартиры. Живи и радуйся на склоне лет! Однако некоммерческая организация Ставропольского края «Фонд капитального ремонта» ежемесячно направляет платёжки. При неоплате следует отказ от органов соцзащиты в предоставлении субсидий на оплату коммунальных услуг.

И стала Нина Ивановна хлопотать о предоставлении положенных ей по закону каникул – на ту сумму. Которая уже была ею потрачена на капремонт. Собрала документы и вместе с актом обследования, подписанным в августе 2015 года, направила в Фонд. Ждала-ждала, да так и не дождалась положенной ей льготы. Через год, когда исполнится 80 лет, она будет полностью освобождена от данного платежа. Но не привыкла числиться в должниках, да и «жилищные» субсидии от государства вовсе не лишние для пенсионеров.

С объёмным пакетом документов, переписки с Фондом и пришла Н. И. Дородняя на приём: помогите!

Наталья Алексеевна внимательно познакомилась со всеми представленными бумагами: договор, накладная, акт комиссии Курсавского сельсовета, подтверждающий действительность проведения работ… И выразила недоумение, почему же Фондом в этом случае не было принято никакого решения, а направлялись лишь разъяснения нормативно-правовых актов, и без того известные заявительнице… Данный вопрос взят представителем Губернатора на контроль.

Ход реализации законодательства о капитальном ремонте Н. А. Образцова обсудила с Главой Андроповского муниципального района Н. А. Бобрышевой, которая принимала участие в приёме. Вопросов, замечаний, предложений накопилось немало, и возникла необходимость пообщаться с руководителем Фонда. Наталья Алексеевна сразу же связалась с Е. Ю. Бражниковым по телефону и договорилась о встрече.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400