За четыре месяца 2019 года «Ласточка» перевезла более 200 тысяч пассажиров

За четыре месяца 2019 года «Ласточка» перевезла более 200 тысяч пассажиров

За четыре месяца 2019 года «Ласточка» перевезла более 200 тысяч пассажиров
За четыре месяца 2019 года «Ласточка» перевезла более 200 тысяч пассажиров
В ходе заседания Общественного совета в краевом миндоре обсудили работу пригородного железнодорожного транспорта. Так, было обозначено, что за период с 1 сентября по 31 декабря 2019 года – за 4 месяца – пригородными поездами «Ласточка» было перевезено более 200 тысяч пассажиров.
К сожалению, вследствие введения ограничительных мер в регионе в связи с распространением коронавируса, передвижение «Ласточек» было временно приостановлено. Однако движение возобновилось с 1 сентября этого года и данный вид транспорта вновь приобрел популярность у жителей края.

Расписание движения осталось прежним. Каждый день их будет курсировать по четыре пары по направлению Минеральные Воды – Кисловодск. Время в пути – не более 60 минут. «Ласточки» будут останавливаться на нескольких станциях Кавминвод – Пятигорск, Ессентуки и Лермонтовской.

- Данное направление является одним из основных пассажирообразующих транспортных направлений для региона. Здесь формируется более 90% всего пассажиропотока Ставрополья. Данные цифры говорят о востребованности «Ласточек» у жителей нашего региона. Отрадно, что эти поезда вновь возобновили свое движение и теперь жители и гости Кавказских Минеральных Вод смогут быстро и комфортно добираться до мест назначения, - прокомментировал министр Евгений Штепа.

Напомним, в ходе торжественного запуска «Ласточки» в прошлом году, Губернатор края отметил, что новые электропоезда помогут улучшить транспортную логистику внутри региона КМВ. 

Отметим, что также в ходе заседания рассмотрели вопросы о реализации в крае госпрограммы «Формирование современной городской среды» и деятельности министерства в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства. 

В рамках обсуждения реализации госпрограммы по формированию комфортной городской среды подвели промежуточные итоги ее осуществления. Так, сейчас из 28 муниципалитетов, получивших субсидии, 23 уже завершили строительно-монтажные работы и еще пять находятся в стадии завершения. В будущем году работы по благоустройству в крае также будут продолжены. 


Информация: миндор СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400