В Светлограде полным ходом идет благоустройство сразу двух общественных пространств

В Светлограде полным ходом идет благоустройство сразу двух общественных пространств
В Светлограде полным ходом идет благоустройство сразу двух общественных пространств
В городе Светлограде Петровского городского округа идет благоустройство двух территорий – пешеходных зон по улицам Ленина и Тургенева. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
Обе улицы – центральные в городе. Благоустраиваемые их части расположены в исторической части населенного пункта. Например, улица Ленина соединяет между собой городской сквер им. А.П.Гайдара и местный кинотеатр. Также здесь расположены основные историко-культурные и торговые объекты города. В дни празднеств именно здесь прогуливается большое количество людей, что делает эту зону главным местом притяжения местных жителей.

Сейчас процент строительной готовности по улице Ленина составляет более 70%, а по улице Тургенева – 15%. К работам на последней приступили не так давно. В этом году здесь запланировано обновить старый, потрескавшийся местами асфальт на пешеходных дорожках на новую яркую брусчатку. Установить бордюры. Обустроить новую систему электроосвещения. Также на территории обеих пешеходных зон установят лавочки, урны и велопарковки. Проведут работы и по озеленению территорий.

- Город преображается буквально на глазах. И эта работа востребована у местных жителей, так как обновленные в прошлых годах по проекту формирования комфортной городской среды территории ежедневно посещает большое количество людей, особенно в летние месяцы, - подчеркнул министр Евгений Штепа.

Напомним, что проведение работ на всех объектах благоустройства находится под контролем Губернатора Ставрополья.

Информация: миндор СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400