В Ставропольском крае наметился рост обращений за вакциной от COVID-19

В Ставропольском крае наметился рост обращений за вакциной от COVID-19
В Ставропольском крае наметился рост обращений за вакциной от COVID-19 Фото: В Ставропольском крае наметился рост обращений за вакциной от COVID-19
В Ставропольском крае наметилась тенденция роста темпов вакцинации населения. Если раньше ежедневно от коронавируса прививалось порядка 6 тысяч ставропольцев, то за последние сутки это число превысило 8 тысяч, сообщил журналистам заместитель главы краевого минздрава Юрий Литвинов.
«В целом эпидобстановка по новой коронавирусной инфекции в крае оценивается как стабильная, хотя и наблюдается тенденция к некоторому росту числа госпитализированных граждан. Сегодня в крае действуют 1107 инфекционных коек. Около 10% из них свободны. При необходимости учреждения здравоохранения готовы к развертыванию дополнительных коек в течение 48 часов. Напомню, что в эпидсезон по коронавирусу в регионе функционировало более 4 тысяч коек», - отметил Юрий Литвинов.

Спикер подчеркнул, что избежать новой волны распространения коронавирусной инфекции можно только путем вакцинации населения и выработки коллективного иммунитета.

На сегодняшний день первым компонентом вакцины в крае привито более 298 тыс. человек, полностью завершили вакцинацию свыше 245 тыс. Среди тех, кто привился от коронавируса, порядка 130 тысяч - в возрасте старше 60 лет. Постоянно растет число стационарных и мобильных пунктов вакцинации. На сегодня их число превышает 100.

«Вакцинация бесплатна и безопасна, - напомнил Юрий Литвинов. - Жителям региона доступны все три вида рекомендованных в России препарата: «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V), «Эпиваккорона» (Вектор) и «Ковивак» центра имени Чумакова».

Записаться на прививку можно на региональном портале государственных услуг 26gosuslugi.ru, краевом портале здравоохранения zdrav26.ru, а также по телефонам регистратуры поликлиники по месту жительства и единому номеру «122».

Информация: минздрав СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400