В Ставропольском крае благодаря нацпроекту БКАД создается интеллектуальная транспортная система

На Ставрополье благодаря нацпроекту БКАД создается интеллектуальная транспортная система
На Ставрополье благодаря нацпроекту БКАД создается интеллектуальная транспортная система Фото: На Ставрополье благодаря нацпроекту БКАД создается интеллектуальная транспортная система
В Ставропольском крае в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся работы по внедрению интеллектуальной транспортной системы (ИТС).
Данная система начнет свою работу в краевом центре – городе Ставрополе. На данный момент проект внедрения уже разработан и рассчитан на три года реализации – 2021, 2022 и 2023.

После завершения конкурсных процедур по определению подрядчика начнутся непосредственно сами работы.

Так, в этом году в городе планируется создание автоматизированной системы управления дорожным движением. Она включает в себя интеллектуальную систему видеонаблюдения и видеофиксации.

- Функционирование интеллектуальной транспортной системы предполагает создание единой платформы управления транспортной системы. Благодаря этой системе станет возможным снизить количество аварийно-опасных участков на автодорогах, уменьшить количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях, постепенно устранить загруженность дорог и свести на нет ущерб, наносимый дорогам большегрузным транспортом, - прокомментировал министр Евгений Штепа.

Напомним, в прошлом году Росавтодор выбрал Ставропольский край как один из регионов, который получит финансирование на проектирование и внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Всего в Федеральное дорожное агентство поступило 56 заявок от 50 субъектов страны. Из них было отобрано 22 региональных проекта, в числе которых оказался и наш регион.

Информация: Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400