В ставропольские аптеки поступят лекарства от коронавируса

В ставропольские аптеки поступят лекарства от коронавируса
В ставропольские аптеки поступят лекарства от коронавируса
Об этом сообщили в краевом минздраве. Цены на медикаменты будет контролировать государство.
В регионе ожидают поступление лекарств от коронавируса. Они предназначены для лечения пациентов в амбулаторных условиях.

В краевом минздраве отмечают, что за несколько месяцев пандемии на Ставрополье подготовили все необходимые условия для лечения людей с Covid-19. В стационарах врачи применяют зарегистрированные в России препараты против коронавируса и рекомендованные Минздравом РФ. Однако пока эти медикаменты могут использовать лишь в стационаре.
 
«Мы рассчитываем на то, что в ближайшее время препараты от коронавируса появятся и в аптечной сети. Это будут лекарства, разрешенные для использования пациентами в амбулаторных условиях», — сказал министр здравоохранения региона Владимир Колесников.
 
Также в профильном ведомстве добавили, что медикаменты  включат в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Их стоимость будет контролироваться государством. Данные лекарства будут предназначаться не для профилактики, а для лечения заболевания. В связи с этим они будут отпускаться только по рецепту врача.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400