В Ставрополье построят новый корпус онкодиспансера за шесть миллиардов

В Ставрополье построят новый корпус онкодиспансера за шесть миллиардов
В Ставрополье построят новый корпус онкодиспансера за шесть миллиардов Фото: В Ставрополье построят новый корпус онкодиспансера за шесть миллиардов
Участок, который предоставили под строительство, расположен на территории существующего корпуса краевого онкодиспансера на улице Октябрьской. Старый и новые корпуса соединят надземным переходом.
В стационарном отделении нового здания будет 376 коек, а поликлиника сможет принять 600 человек за смену. На месте строительства будущего объекта побывал и. о. министра строительства и архитектуры края Валерий Савченко. 

«Это будет одна из самых масштабных строек в регионе в сфере здравоохранения. Продолжительность строительства онкологического диспансера составляет более 30 месяцев. Из федерального и краевого бюджетов в рамках национального проекта «Здравоохранение» будет направлено порядка 6 миллиардов рублей на строительство объекта», - рассказал Валерий Савченко.
 
Новое восьмиэтажное здание будет разделено на несколько блоков. На первом этаже разместят приемное отделение, кабинеты МРТ, отделение медицинской визуализации и онкохирургическое палатное отделение на 60 коек. На втором и третьем этажах будут находиться отделение функциональной и ультразвуковой диагностики, ангиографии, эндоскопической диагностики и блок клинико-диагностических исследований, сообщили в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края. 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400