В Левокумском продолжается благоустройство сквера «Золотого возраста»

В Левокумском продолжается благоустройство сквера «Золотого возраста»
В Левокумском продолжается благоустройство сквера «Золотого возраста»
В селе Левокумском полным ходом идет благоустройство сквера «Золотого возраста» по улице Комсомольской. Работы здесь ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На их проведение из федерального и краевого бюджетов выделено более 55 млн рублей.
Новый сквер создается на месте старого, который на сегодняшний день полностью утратил былую популярность среди жителей. В нем разрушились старые аллеи. Зеленые насаждения росли хаотично, ухода за ними не велось, а газона и вовсе не было. Освещения также было недостаточно.

Сейчас строительная готовность нового объекта – 70%. По завершении работ местные жители смогут гулять по новым пешеходным дорожкам, присесть отдохнуть на удобные лавочки и провести свободное время с пользой. Так, здесь обустраиваются комфортные теневые беседки для спокойных игр в шахматы, шашки и домино, беседки для гольф-клуба и спортивные тренажеры. Устанавливаются различные арт-объекты, новые фонари. Озеленять новый сквер также будут – постелют газон, высадят молодые цветы, а так же более сотни новых деревьев.

А пока в крае идет благоустройство парков и скверов этого года, жители уже сейчас могут выбрать объекты, которые будут благоустроены в 2022 году. Это можно сделать с помощью регионального сектора онлайн платформы 26.gorodsreda.ru. Отдать голос может каждый житель края, достигший 14-ти лет. Для облегчения процедуры голосования в крае также работают волонтеры. Напомним, голосование продлится до 30 мая включительно.

- Надеюсь, ставропольчане уверенно выскажут свое мнение и помогут городам и селам края стать еще краше, комфортнее и современнее. Суть проекта комфортной городской среды в том, что поддержку получают именно те проекты, которые важными для своего округа посчитают сами жители. Думаю, все заинтересованы в появлении новых комфортных общественных пространств на Ставрополье, - прокомментировал министр Евгений Штепа.

Информация: миндор СК 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400