В городе Пятигорске после реконструкции открыты два сквера

В городе Пятигорске после реконструкции открыты два сквера
В городе Пятигорске после реконструкции открыты два сквера
В этом году в городе-курорте Пятигорске в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроены два сквера – Лазаревский и имени Л.Н.Толстого.
Оба сквера были выбраны для благоустройства самими горожанами. Сейчас работы завершены и скверы вновь открыты для посещения.

Сделано здесь немало. Так, например, в сквере имени Л.Н.Толстого восстановлен существующий первый городской фонтан и бордюры. Отремонтировано освещение, обустроены места для отдыха гостей сквера. Особенно бережно восстановили уникальные и одни из первых в городе лестницы в этом сквере. Травертин очистили, отшлифовали и вернули ему первозданный вид. В Лазаревском сквере брусчаткой и природным камнем выложены пешеходные дорожки, заменены линии электроосвещения. Также в обоих скверах провели работы по озеленению. Высажены липы, туи, ели, спиреи, розы и множество кустарников.

На работы в рамках проекта из бюджетов трех уровней выделено более 115 млн рублей.

- Эти скверы и раньше были излюбленными местами гостей курорта и местных жителей. Сейчас, благодаря проекту по формированию комфортной городской среды, мы смогли вдохнуть в них новую жизнь, при этом, сохранив их исторический облик. Уверен, что теперь эти скверы будет посещать еще больше людей, - прокомментировал министр Евгений Штепа.

Напомним, ранее Губернатор края акцентировал внимание на организации контроля над качеством работ на каждом объекте благоустройства и, в первую очередь, на соблюдении всех природоохранных мероприятий.

Информация: миндор СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400