В Ессентуках завершен ремонт дорог на четырех улицах в рамках краевой госпрограммы

В Ессентуках завершен ремонт дорог на четырех улицах в рамках краевой госпрограммы
В Ессентуках завершен ремонт дорог на четырех улицах в рамках краевой госпрограммы
В городе-курорте Ессентуки завершили ремонт участков дорог по четырем улицам – Крупской, Новопятигорской, Чапаева и Островского. На ремонт дорог по улицам Новопятигорской, Островского и Чапаева в этом году в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» выделено более 36 млн рублей. Протяженность этих участков – более 2,3 км.
Помимо нового дорожного полотна на этих улицах также обновили бордюрный камень и отремонтировали пешеходные дорожки. Теперь на них новая тротуарная плитка.

Отметим, что ремонт участка дороги по улице Крупской проводился за счет остатков средств, выделенных муниципалитету из дорожного фонда в прошлом году. Также за счет остатков средств прошлого года в городе обновляют дорожное полотно на участках дорог по улицам Яснополянской и Разумовского. На эти цели из регионального дорожного фонда выделено более 15 млн рублей.

Все эти улицы – центральные в городе. По ним ежедневно передвигается большое количество автотранспорта и пешеходов, как местных жителей, так и гостей города-курорта. Так, например, улица Островского – старейшая в Ессентуках. Она ведет к множеству санаториев и Курортному парку.

Как было отмечено Губернатором края, на дорогах Ставрополья ежегодно обновляется большое количество километров. При этом, в районах края есть еще немало дорог, которые требуют ремонта. Но, за счет средств регионального дорожного фонда, есть возможность быстрее справляться с этой задачей. В будущие годы работа по ремонту дорог в крае также будет продолжена.


Информация: миндор СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400