В 2021 году мобильная связь появится ещё в 70 населенных пунктов Ставропольского края

В 2021 году мобильная связь появится ещё в 70 населенных пунктов Ставропольского края

В 2021 году мобильная связь придёт ещё в 70 населенных пунктов Ставропольского края
В 2021 году мобильная связь придёт ещё в 70 населенных пунктов Ставропольского края Фото: В 2021 году мобильная связь придёт ещё в 70 населенных пунктов Ставропольского края
Планы по развитию мобильного покрытия обсудили на Совете по связи при министерстве энергетики, промышленности и связи региона. Заседание с участием отраслевых телекоммуникационных организаций и администраций муниципалитетов провел глава минпрома края Виталий Шульженко.
Одним из основных вопросов повестки стало улучшение качества услуг радиоподвижной телефонной связи в малочисленных населенных пунктах Ставропольского края.

В 2021 году представители «большой тройки» мобильных операторов намерены существенно увеличить зону коврового покрытия. В частности, базовые станции стандартов 2G, 3G и 4G планируется построить в 70 малых населенных пунктах края, где сегодня отсутствует мобильная связь. Кроме того, будет проведена работа по модернизации уже существующих объектов инфраструктуры. Более чем в 200 населенных пунктах планируется заменить маломощные передатчики и установить дополнительную приемопередающую аппаратуру.

— Сегодня Правительством Ставропольского края совместно со всеми представленными в регионе операторами ведется масштабная работа по развитию мобильной связи. На Ставрополье уже функционирует свыше 3000 базовых станций, из которых порядка 540 объектов было построено за 2019-2020 годы. При этом всё большее внимание сейчас уделяется малонаселенным территориям, — прокомментировал министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

На сегодняшний день зона покрытия мобильной связи на Ставрополье охватывает 97% территории, где проживает порядка 99% населения. Работа радиопередатчиков осуществляется на частотах 2G, 3G и 4G.

Вышек формата 5G в Ставропольском крае нет. На ближайшие несколько лет строительство таких объектов не запланировано.

Объем инвестиций мобильных операторов в развитие инфраструктуры связи и социальной сферы Ставропольского края за последние 5 лет превысил 6 миллиардов рублей.

Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400