Ученики сельских школ Минераловодского округа занимаются в восьми «Точках роста»

Ученики сельских школ Минераловодского округа занимаются в восьми «Точках роста»
Ученики сельских школ Минераловодского округа занимаются в восьми «Точках роста» Фото: Ученики сельских школ Минераловодского округа занимаются в восьми «Точках роста»
Сеть таких учреждений дополнительного образования создали во всех муниципалитетах Ставропольского края. Благодаря этому ребята из небольших населённых пунктов региона могут получить углублённые знания по техническим, естественно-научным, гуманитарным, цифровым и другим дисциплинам.
В Минераловодском округе недавно открыли «Точки роста» в школах хутора Красный Пахарь и села Ульяновка. Теперь в муниципалитете насчитывается уже восемь таких центров. В правительстве СК сообщили, что это стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».
 
Ребятам из малых населённых пунктов стала доступна возможность получать знания, используя при этом новые технологии. Например, на уроках физики дети могут с высокой точностью измерять мгновенную скорость тела и наблюдать процесс электромагнитной индукции. На уроках биологии ученики проводят различные опыты и получают при этом количественные данные.

Одновременно на Ставрополье продолжается строительство новых школ и детских садов. Так, в станице Ессентукской возвели детсад, рассчитанный на 160 малышей. Для финансирования работ выделили свыше 240 миллионов рублей из федерального, краевого и местного бюджетов. Проект реализовали в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400