Учеба в школах начнется в очном формате с 1 сентября

Учеба в школах начнется в очном формате с 1 сентября
Учеба в школах начнется в очном формате с 1 сентября
Образовательный процесс будет проходить с соблюдением требований санитарно-эпидемиологических норм. Перевод школьников на дистант и онлайн-форматы не предусмотрен, отметила уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова по итогам встречи с главой Минпросвещения РФ Сергеем Кравцовым.
В современной эпидобстановке остается актуальным вопрос вакцинации. Но, несмотря на это, как отметила Анна Кузнецова, принуждения к участию в ней не может быть – так же, как дискриминации в отношении непривитых учеников и педагогов.

Сергей Кравцов также подчеркнул, что дистанционный формат в начале учебного года не предполагается, а с каждым регионом проработаны меры по повышению защиты здоровья в образовательных организациях. Тема находится на постоянном контроле.

«Все образовательные организации края обеспечены рециркуляторами воздуха, которые установлены в каждом помещении, бесконтактными термометрами для осуществления термометрии. Регулярно проводится обеззараживающая обработка поверхностей, для которой имеется месячный запас дезсредств. Педагоги проходят вакцинацию против Ковид-19, приняты меры по разведению потоков обучающихся во времени, отменена кабинетная система в образовательном процессе. Вызовы нам брошены серьезные, но система образования готова на них ответить. Главное только соблюдать противоэпидемические требования, активно провести вакцинацию, чтобы обеспечить иммунный ответ. Образование должно быть очным», - рассказала Председатель общественного совета партпроеткта «Новая школа» в Ставропольском крае Галина Козюра.

Напомним, ранее депутаты «Единой России» отстояли право студентов самостоятельно решать вопрос о вакцинации.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400