Три километра автодороги Михайловск-Казинка-Грачевка отремонтируют в 2020 году

Три километра автодороги Михайловск-Казинка-Грачевка отремонтируют в 2020 году
Три километра автодороги Михайловск-Казинка-Грачевка отремонтируют в 2020 году Фото: Три километра автодороги Михайловск-Казинка-Грачевка отремонтируют в 2020 году
Более 30 млн рублей выделено из регионального дорожного фонда на ремонт автодороги Михайловск-Казинка-Грачевка. Обновлению подлежит участок протяженностью 3 км.
Эта дорога является дублером федеральной автодороги Астрахань-Ставрополь. Она обеспечивает транспортное сообщение между населенными пунктами Грачевского и Шпаковского округов и городом Ставрополем. Среднесуточная интенсивность движения на данном участке почти 1300 автомобилей.

На сегодняшний день данный участок не соответствует нормативным требованиям. На асфальтобетонном покрытии сетка трещин, ямочность, разрушение кромок покрытия, просадки, наблюдается нарушение ровности покрытия. Обочины не соответствуют требованиям по безопасности.

- В ходе ремонта здесь проведут ремонт земляного полотна обочин, ремонт дорожного полотна с устройством выравнивающего слоя и слоя покрытия из асфальтобетонной смеси, укрепление обочин песчано-гравийной смесью, установку технических средств организации дорожного движения, - рассказал и.о. министра Евгений Штепа.

После завершения работ движение по ней станет комфортным, а главное, безопасным для автомобилистов.

Отметим, ежегодно на Ставрополье приводятся в нормативное состояние сотни километров региональных автодорог. В этом году только на капитальный ремонт и ремонт региональных дорог по поручению Губернатора края из дорожного фонда направлено почти 3 млрд рублей.

Информация: миндор СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400