Ставропольцам объяснили отличия норматива и тарифа в квитанции за ЖКУ

Ставропольцам объяснили отличия норматива и тарифа в квитанции за ЖКУ

Ставропольцам объяснили отличия норматива и тарифа в квитанции за ЖКУ
Ставропольцам объяснили отличия норматива и тарифа в квитанции за ЖКУ Фото: Ставропольцам объяснили отличия норматива и тарифа в квитанции за ЖКУ
Очередное занятие «Школы грамотного потребителя» было посвящено принципам расчёта платы за коммунальные услуги. Во время лекции выяснилось, что многие потребители коммунальных услуг путают значения нормативов и тарифов.
Как сообщили в региональном МинЖКХ, слушателям объяснили различие между понятиями. В ведомстве также отметили, что ими занимаются разные структуры. За нормативное регулирование отвечают в министерстве, а во второй теме лучше всего разбираются в краевой тарифная комиссии.

На занятии также рассказали, что норматив — это количественный показатель объёма потребления ресурса на одного человека или квадратный метр в месяц, (при отсутствии счётчика), а тариф — это стоимость его единицы.




При этом приборы учёта должны быть установлены в местах, где их наличие технически возможно. При отсутствии счётчиков в такихз помещениях, собственник заплатит по нормативу в 1,5 раза превышающему обычный.

Следующая лекция в «Школе грамотного потребителя» будет посвящена годовому собранию собственников МКД и отчету управляющей компании, а до этого посетителям курсов объяснили принципы эффективной работы ТСЖ.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400