Ставропольцам напомнили, что за месяц нужно провести проверку приборов учета коммунальных ресурсов

Ставропольцам напомнили, что за месяц нужно провести проверку приборов учета коммунальных ресурсов
Ставропольцам напомнили, что за месяц нужно провести проверку приборов учета коммунальных ресурсов Фото: Ставропольцам напомнили, что за месяц нужно провести проверку приборов учета коммунальных ресурсов
На поверку приборов учета коммунальных ресурсов у граждан остался месяц. 31 декабря 2020 года истекает срок введенных Правительством РФ в связи с пандемией «послаблений».
Напомним, в апреле этого года Михаил Мишустин подписал постановление (№424 от 02.04.2020), согласно которому физическим лицам разрешено не поверять приборы учета коммунальных ресурсов до конца 2020 года. При этом коммунальщикам предписано принимать показания счетчиков воды, газа, электро- и теплоэнергии как корректные и актуальные. Речь идет о счетчиках, межповерочный интервал которых истек после 6 апреля 2020 года (дата вступления в силу этого постановления).

Многие потребители услуг ЖКХ воспользовались этим «послаблением» и отложили поверку счетчиков на конец года. Между тем, ресурсоснабжающие и управляющие организации призывают граждан этого не делать, чтобы избежать в последние дни 2020-го ажиотажа и нагрузки на слесарей и контролеров, вводящих приборы учета в эксплуатацию.

С 1 января 2021 года все не прошедшие поверку или не замененные приборы учета будут автоматически считаться вышедшими из строя, а плата за потребленные ресурсы будет начисляться уже не по поданным гражданами показаниям, а по среднемесячным значениям и – в последствии – по нормативам.


Информация: Министерство ЖКХ Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400