Ставрополье завершило контрактацию объектов ремонта в рамках нацпроекта БКАД на 2021 год

Ставрополье завершило контрактацию объектов ремонта в рамках нацпроекта БКАД на 2021 год
Ставрополье завершило контрактацию объектов ремонта в рамках нацпроекта БКАД на 2021 год
Ставропольский край – один из 12 субъектов страны, который полностью завершил процедуры контрактации дорожных объектов, подлежащих ремонту в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В целом, по стране завершен процесс контрактации объектов на 70%. Эта тема стала ключевой на всероссийском селекторном совещании, прошедшем накануне под председательством врио руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова. Также в мероприятии приняли участие представители Минтранса России, Росавтодора, ФАУ «РОСДОРНИИ», главы подведомственных Росавтодору ФКУ и руководители профильных министерств из 84 субъектов страны.

Было отмечено, что первостепенная задача, стоящая перед регионами, — формирование кассового плана на 2021 год и завершение контрактации объектов дорожного нацпроекта. Конкурсные процедуры необходимо завершить к началу весны.

На Ставрополье в этом году в рамках реализации проекта будет отремонтировано 35 объектов общей протяженностью более 96 км. Значительная часть из них – местные дороги. Это более 85 км. Так как контракты с подрядчиками уже заключены, ведется работа по подготовке к дорожному сезону – готовится техника, устанавливаются информационные щиты и паспорта объектов.

- Ставропольский край в прошлом году вошел в число лидеров по реализации данного нацпроекта. Для достижения такого высокого показателя мы проводили большую и кропотливую работу. В том числе и по заключению контрактов, процесс которых в 2020 году мы также завершили раньше срока. И поэтому с наступлением благоприятной погоды сразу же смогли приступить к работам. В этом году работу продолжаем, - отметил министр Евгений Штепа.


Информация: миндор СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400