Ставрополье укрепляет экспортные связи с Бангладеш

Увеличение поставок ставропольской продукции в азиатскую республику предприниматели региона обсудили в ходе встречи с торговым советником посольства страны.
Ашфакул Ислам Бабул заметил, что опыт позитивного взаимодействия уже имеется: по результатам каждой встречи стороны договариваются о реализации совместных проектов и выработке новых направлений экономического сотрудничества.

Стороны планируют развивать связи в области сельского хозяйства и лёгкой промышленности. Также представителей республики интересуют лечебно-туристические возможности Ставрополья. Они будут рекомендовать это направление землякам для инвестирования.

«Подобные встречи не только способствуют привлечению иностранных инвестиций в наш регион, но и дают выход всё большему количеству ставропольских товаров на международный рынок», — считает министр экономического развития края Сергей Крынин.

В министерстве добавили: губернатор Владимир Владимиров поручил развивать экспортные возможности Ставрополья, способствовать увеличению выхода местной продукции за рубеж.

Напомним, до этого сообщалось, что ставропольские агропроизводители экспортируют халяльное мясо птицы.

Комментарии (0)

    Афиша