Ставрополье готовит бетонные «холсты» для проведения фестиваля уличного искусства «Культурный код»

Ставрополье готовит бетонные «холсты» для проведения фестиваля уличного искусства «Культурный код»
Ставрополье готовит бетонные «холсты» для проведения фестиваля уличного искусства «Культурный код» Фото: Ставрополье готовит бетонные «холсты» для проведения фестиваля уличного искусства «Культурный код»
В Солнечнодольске, который станет основной площадкой фестиваля, уже идут работы по подготовке фасадов 26 многоквартирных домов к нанесению огромных граффити-композиций.
Напомним, Ставрополье вошло в число четырех российских регионов (наряду с Татарстаном, Челябинской и Нижегородской областями), выигравших в онлайн-голосовании право проведения фестиваля молодежной культуры «Культурный код». В рамках этих фестивалей художники разного уровня подготовки – от начинающих до всемирно известных – будут расписывать фасады зданий, создавая музеи монументального искусства под открытым небом.

Точные сроки проведения фестиваля в Ставропольском крае будут определены в зависимости от эпидобстановки и восстановления международного авиасообщения.

Однако работы по подготовке фасадов зданий в Солнечнодольске, которые станут «холстами» для граффити, идут полным ходом. Для этого выбраны 26 многоквартирных домов. Их фасады уже капитально ремонтируются.

Особое внимание уделяется торцам зданий – именно здесь будут располагаться муралы (монументальные произведения стрит-арта). Поверхности делают практически идеальными за счет нанесения нескольких выравнивающих слоев и подготавливают под дальнейшую покраску. Остальные стены выбранных домов – все они панельные – приводят в порядок в соответствии с регламентом работ по капремонту: выполняют ремонт швов и обеспыливание поверхностей.

Работы по 21 дому организует региональный фонд капитального ремонта. Жители 5 многоэтажек накапливают взносы на капремонт на специальных счетах в банках, а значит и работы организуют самостоятельно.

— Наша задача – обеспечить достойные полотна художникам-граффитистам, которые приедут в край, чтобы создать Солнечнодольску «новое лицо». Это большая ответственность. Вопрос находится на особом контроле, — комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

Комментарии (0)

    Новости

    1621249379

    В Ставропольском крае организовали консультационную работу с будущими садоводами и ягодоводами

    1621170745

    Житель Ставрополья ограбил незрячую пенсионерку

    1621084907

    Ставропольский завод начал производить мебель для одной из крупнейших в мире торговых сетей

    1620968880

    Ставропольским аграриям напомнили о предупреждении пчеловодов о времени применения пестицидов

    1620904251

    На Ставрополье активно проходит высокий курортной сезон

    1620833888

    Более 13 тысяч ставропольских семей с детьми-инвалидами получают досрочную пенсию

    1620740348

    Три выставки представили в ставропольском краевом музее изобразительных искусств

    1620664773

    Ставропольские эксперты-криминалисты исследовали фронтовое письмо и медальон советских солдат

    1620558160

    Эколаборатория уехала из Ставрополя в Саратов

    1620475676

    Регион получит дополнительно 220 миллионов рублей на строительство Большого Ставропольского канала

    240x400

    Афиша

    240x400