Сотрудники Пятигорского медико-фармацевтического института вакцинировались от ковида

Сотрудники Пятигорского медико-фармацевтического института вакцинировались от COVID-19
Сотрудники Пятигорского медико-фармацевтического института вакцинировались от COVID-19 Фото: Сотрудники Пятигорского медико-фармацевтического института вакцинировались от COVID-19
Иммунизировала желающих выездная бригада поликлиники №1 города Пятигорска.
Сотрудники и преподаватели Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ВолгГМУ получили прививку от новой коронавирусной инфекции препаратом «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак).

Иммунизацию желающих привиться организовали на месте, в вузе. Прививочная мобильная бригада поликлиники №1 города Пятигорска доставила вакцину в портативной морозильной камере, обеспечивающей необходимую температуру хранения и транспортировки препарата.

Перед прививкой каждый пациент прошел необходимый медосмотр, во время которого врач выяснил возможные противопоказания к иммунизации, заполнил анкету и получил памятку, в которой указаны правила поведения после вакцинации.

Среди привившихся – руководитель ПМФИ, доктор медицинских наук Максим Черников. Он однозначно считает иммунизацию нужным и важным процессом: массовая вакцинация способствует формированию коллективного иммунитета. «И это не пустые слова, - подчеркнул он. - Вакцинация является добровольной, и каждый принимает решение, взвесив потенциальные риски заражения для себя, своих близких и окружения».

По словам Черникова, коллектив вуза, который является подведомственным учреждением высшего профессионального образования Минздрава России, ответственно относится к рекомендациям по профилактике новой коронавирусной инфекции и поддерживает государственную политику Минздрава России по проведению массовой вакцинации населения.

«Я думаю, что бояться делать прививку не нужно, т.к. мировое сообществе признало наши вакцины как одни из наиболее перспективных. И тому доказательство - что многие западные политики начали прививаться нашей вакциной», - отметил руководитель ПМФИ.

Максим Валентинович уверен, что студенты последуют примеру своих наставников, которые активно вакцинируются: «Это дело добровольное. Надеюсь, наш пример послужит позитивным фактором. В ближайшее время мы планируем пригласить пятигорских медиков для проведения массовой вакцинации на базе нашего учреждения и для обучающихся».

Информация: Министерство здравоохранения Ставропольского края

Комментарии (0)

    Новости

    1635066730

    Глава Железноводска Евгений Моисеев пригласил журналистов в пресс-тур

    1634998020

    В Железноводске вручили удостоверения юного участника ДД на открытии Школьного сквера

    1634912727

    На оленьей ферме Ставрополья откроется уникальный ресторан

    1634829234

    В Минводах до конца года благоустроят дворы 15 многоэтажек

    1634743112

    В селе Андроповского округа модернизируют детскую библиотеку

    1634654305

    Свыше трёх тысяч жителей Предгорного округа прошли рентген в передвижных комплексах

    1634635257

    Жители Пятигорска смогут получить образование в аграрном университете по целевому набору

    1634634200

    Реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» выполнена на 68%

    1634555580

    Школьники Ставрополья познакомились с научными достижениями в аграрном секторе

    1634470189

    На ставропольском сельхозпредприятии в два раза увеличили урожайность кукурузы

    240x400

    Афиша

    240x400