Ревакцинацию «Спутником Лайт» выполнил президент России Владимир Путин

Ревакцинацию «Спутником Лайт» выполнил президент России Владимир Путин
Ревакцинацию «Спутником Лайт» выполнил президент России Владимир Путин Фото: Ревакцинацию «Спутником Лайт» выполнил президент России Владимир Путин
На днях Владимир Путин прошёл ревакцинацию от коронавируса «Спутником Лайт», после процедуры он чувствовал себя хорошо. Спустя время президент России встретился с замдиректора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Николая Гамалеи Денисом Логуновым, с которым они обсудили результаты применения «Спутника Лайт» в российских регионах, в том числе в Ставропольском крае, и за границей.
Ревакцинацию рекомендуют проходить в условиях пандемии через полгода после первой прививки или перенесённого коронавируса. Благодаря этому получится мобилизовать иммунитет и сделать его выше, чем после первой вакцинации.

На встрече прозвучало, что для этих целей лучше всего использовать «Спутник Лайт». Однако если есть заболевания, снижающие иммунитет, будет правильнее привиться обоими компонентами «Спутник V». Его, к слову, уже выбрали 170 миллионов человек. Российские вакцины уже зарегистрированы в 71 стране мира.

Также Путин и Логунов обсудили разработку назальной формы препарата, детской вакцины и лекарств против коронавируса. На данный момент они находятся в высокой степени готовности и проходят клинические испытания.

Напомним, что за прошедшие сутки в Ставропольском крае вакцину от Covid-19 получили 3100 человек, а число тех, кто привился первым компонентом, превысило 990 тысяч. Такими данными поделился 22 ноября губернатор Владимир Владимиров.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400