Программа капремонта: просто о важном

Программа капремонта: просто о важном

Программа капремонта: просто о важном
Программа капремонта: просто о важном
24 сентября в ставропольской «Школе грамотного потребителя» обсудят актуальные вопросы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Что такое капремонт, когда он приходит в дом, откуда поступают средства и предусмотрена ли законом какая-то поддержка со стороны государства?
Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (МКД) проводится, когда конструкции или инженерное оборудование изношены, неисправны, повреждены, не соответствуют требованиям безопасности и их необходимо восстановить или заменить. При таком ремонте, осуществляется замена не менее 50% каждой конструкции и инженерной системы.

В рамках региональной программы капремонта общего имущества в МКД разрешено выполнять следующие виды работ: ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, ремонт крыши, фасада, подвальных помещений, относящихся к общедомовому имуществу, замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, и другие виды работ, предусмотренные жилищным законодательством.

Узнать, какие виды работ и на какие сроки запланированы в вашем доме, можно на портале www.reformagkh.ru, на сайте НО СК «Фонд капитального ремонта» www.fkr26.ru.

Основной источник финансирования региональной программы капремонта – взносы на капремонт, которые ежемесячно уплачивают собственники помещений в МКД, участвующих в программе. Однако в ряде случаев предусмотрена государственная поддержка. Например, можно получить компенсацию затрат на выполнение энергоэффективного капитального ремонта, а также переложить на государство часть расходов на обслуживание кредита, взятого на выполнение капремонта дома.

В связи с текущей эпидемиологической ситуацией занятие в сентябре пройдет в дистанционном режиме. С лекционным и мультимедийным материалом можно ознакомиться на сайте минЖКХ края www.mingkhsk.ru в разделе «Школа грамотного потребителя» / «Курс лекций».

Материалы доступны для всех желающих.

Октябрьское занятие ставропольской «Школы грамотного потребителя» будет посвящено теме: «Правила предоставления льгот и субсидий на жилищно-коммунальные услуги в ставропольском крае»

Информация: минЖКХ СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400