Продолжается ремонт моста через Большой Ставропольский канал в Александровском округе

Продолжается ремонт моста через Большой Ставропольский канал в Александровском округе
Продолжается ремонт моста через Большой Ставропольский канал в Александровском округе Фото: Продолжается ремонт моста через Большой Ставропольский канал в Александровском округе
В Александровском округе на участке региональной дороги Александровское-Гофицкое ведется ремонт моста через Большой Ставропольский канал. На его проведение из средств регионального дорожного фонда выделено более 8,5 млн рублей.
Сейчас работы ведутся на одной половине моста. К ремонту второй его части приступят сразу, как только на первой работы завершатся.
Полностью обновление сооружения планируется завершить к концу этого года.

Мост был спроектирован и построен давно – около 40 лет назад. Он расположен на достаточно оживленной автодороге, которая соединяет между собой множество населенных пунктов края. С течением времени сооружение перестало соответствовать нормативным требованиям. Передвигаться по нему стало небезопасно, поэтому было решено его отремонтировать.

- В нормативное состояние необходимо приводить не только автодороги, но и мосты, путепроводы. Ведь это важная составляющая всей дорожной сети. В этом году мы ремонтируем шесть мостов на региональных автодорогах. Средства на эти цели направлены из дорожного фонда края в рамках мероприятий госпрограммы «Развитие транспортной системы», - прокомментировал министр Евгений Штепа.

Напомним, неоднократно Губернатор Ставрополья отмечал, что совершенствование дорожной сети края является стратегическим направлением развития региона. В том числе и обновление таких важных инфраструктурных объектов, как мосты, эстакады и путепроводы.

Информация, фото: миндор СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400