Праздник чистокровного коннозаводства прошёл на Ставрополье

Праздник чистокровного коннозаводства прошел на Ставрополье
Праздник чистокровного коннозаводства прошел на Ставрополье Фото: Праздник чистокровного коннозаводства прошел на Ставрополье
Скачки — это один из самых дорогих видов конного спорта, который часто собирает на ипподроме весь цвет общества. В том виде, в котором мир знает их сегодня, они появились в Англии в XVIII веке при королеве Анне.
Современные скачки позволяют принимать участие в них любому коннозаводчику. Для положительного исхода подбирают особь, которая обладает темпераментом, силой, выносливостью, скоростью бега и главное, принадлежностью к той или иной породе.
Так, 25 июля на Пятигорском ипподроме состоялся главный приз сезона для лошадей чистокровной верховой породы - Большой Пятигорский приз (Дерби) (I гр.).

Скачку уверенно и красиво выиграл Стиль (Стикт - Саксония) Ставропольского конного завода №170. Стиль рожден в Александровском округе от победителя Кубка Чемпионов Стикта и победительницы Приза Селекционеров России Саксонии. Победа в Дерби стала для Стиля третьей победой в шести стартах в карьере. Скакал на победителе Егор Тарасов.

Помимо него завораживающую победу в Призе Ставропольского края (II гр.) одержал Найман (Квайт энд Данджер - Роумэн Сага) из конюшни Сергея Колесникова. Он возглавил скачку в середине поворота, а двигавшаяся третьей дорожкой Волторна под седлом Егора Тарасова сильно сместилась в поле и из-за этого отстала от лидеров. Воспользовавшись свободой действий Найман под седлом Хамзата Улубаева начал отрываться от преследователей и уверенно первым пересек финишную черту. За 300 метров до финиша Валторна сделала мощный бросок, но сумела лишь выйти на второе место, проиграв пять корпусов победителю.

Кроме того, приз в честь Праздника чистокровного коннозаводства в этот день на лошадях двухлетках на дистанцию 1400 метров в красивом стиле выиграл Гелиус Сул (Голан - Варга) из конюшни Ислама Пшукова. Определившись в лидерах с самого старта, Гелиус Сул сумел выстоять в борьбе против Тайиба, а на финише отбил атаку Горхана. Третьим финишировал Сартанг Ставропольского конного завода.

Всего в Праздник чистокровного коннозаводства на Пятигорском ипподроме прошло 10 скачек на дистанции от 1400 до 3200 метров с призовым фондом до 750 тыс. рублей.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400