Почти сотня целевиков из Шпаковского округа обучается в медицинском университете Ставрополья

Почти сотня целевиков из Шпаковского округа обучается в медицинском университете Ставрополья
Почти сотня целевиков из Шпаковского округа обучается в медицинском университете Ставрополья
Активное пополнение региональной отрасли здравоохранения местными «новобранцами» идет в рамках регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций государственной системы здравоохранения Ставропольского края квалифицированными кадрами» и программе по целевому набору в Ставропольский государственный медицинский университет.
Их участниками становятся проживающие на территории региона выпускники  ставропольских школ и медколледжей. Медучреждения сами оплачивают обучение своих будущих сотрудников. А те, в свою очередь, берут на себя обязательства отработать потом не менее пяти лет в  медучреждении, вложившегося в их образование. 

От будущих студентов требуются отличные отметки в школьных аттестатах по профильным биологии и химии, и отличные и хорошие отметки по остальным предметам. Предпочтение отдается победителям профильных олимпиад, участникам волонтерского движения.
Шпаковская районная больница является лидером в крае по числу заключенных договоров на целевое обучение с выпускниками местных школ. На лечебном факультете Ставропольского государственного медуниверситета сейчас обучаются 47 будущих сотрудников Шпаковской РБ. Еще 40 – на педиатрическом. В ординатуре повышают свою квалификацию 9 человек.

16 квалифицированных докторов, отучившихся по целевому набору уже пришли в больницы, поликлиники, сельские амбулатории и ФАПы Шпаковского округа. Первые целевики - педиатры и терапевты вернулись на работу в родные села и станицы в 2013 году. И с каждым годом этот приток молодых талантливых замотивированых на высокий профессиональный результат специалистов становится все заметнее. В сентябре на работу выйдут 13 выпускников этого года. В том числе врачи узкой специализации, прошедшие подготовку в ординатуре: офтальмолог, акушер – гинеколог,  анестезиолог– реаниматолог.   

Всего за период 2020-2025 годов в медицинскую отрасль Ставрополья придут работать 1650 молодых врачей, прошедших целевое обучение.

Информация: минздрав СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400