На время уборочной кампании на Ставрополье создана противопожарная мобильная группа

На время уборочной кампании на Ставрополье создана противопожарная мобильная группа
На время уборочной кампании на Ставрополье создана противопожарная мобильная группа Фото: На время уборочной кампании на Ставрополье создана противопожарная мобильная группа
В Ставропольском крае в период с 1 июля по 15 сентября 2021 года действует особый противопожарный режим. На это время введен запрет на проведение пожароопасных работ на полях и в лесах.
Для аграриев края одним из основных требований обеспечения пожарной безопасности в этот период является опашка вокруг границ населенных пунктов на границе с лесными и степными участками, и сельскохозяйственных угодий.

Не менее пристальное внимание при проведении сезонных полевых работ будет уделяться животноводческим и растениеводческим объектам, участкам земель сельскохозяйственного назначения, сопряженных с лесами, дорогами, местами сухостоя, не отгороженных защитными полосами.

- В целях выявления нарушений требований пожарной безопасности и своевременного предотвращения пожаров во всех муниципальных и городских округах на время уборочной компании создадут противопожарные мобильные группы из числа сотрудников управления МЧС по краю, представителей администрации и сельхозуправлений на местах, которые будут периодически проводить обследование сельскохозяйственных угодий и населенных пунктов на наличие опашки и создание защитных противопожарных минерализованных полос. Только комплексные меры по предотвращению возгораний и неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности поможет краю сохранить урожай от огня, спасти жизнь людей и целостность техники, - подчеркнул глава аграрного ведомства Ставрополья Владимир Ситников.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400