На Ставрополье закупили новое оборудование для коррекционных школ

«Современная школа»
«Современная школа»
В рамках реализации регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2020 году две сельские коррекционные школы-интерната (школа-интернат №2 и школа-интернат №15) обеспечили современным учебным оборудованием.
Все ремонтные работы уже завершены. Каждое помещение приобрело современный вид и оснащено новой многофункциональной мебелью и учебным оборудованием. Для детей с ограниченными возможностями здоровья создана равноценная образовательная среда, позволяющая каждому получать доступное, качественное образование и профессиональную подготовку. 

Коррекционные школы получили сельскохозяйственное, различное швейное и вышивное оборудование, бытовую технику, интерактивные доски, ноутбуки, компьютерные столы и кресла, уличные спортивные тренажеры, модульную мягкую мебель в классы и др.

Для каждого помещения разработан и утверждён дизайн-проект. В классах и мастерских стены окрашены в оптимистичные, настраивающие на рабочий лад, современные цветовые решения. В каждом помещении с учетом имеющихся архитектурных возможностей, расположены учебная, рабочая, преподавательская, а также практическая зоны.

Как и в прошлом году в школах будет действовать десятый учебный класс по предпрофессиональной подготовке по профессии «Овощевод». Для этого, в непосредственной близости от учебного корпуса построена поликарбонатная теплица. Она оснащена современными системами полива, инфракрасного освещения, обогрева и вентиляции для выращивая рассады овощей. Теплица разбита на зоны для выращивания овощей непосредственно в грунте и для выращивания рассады овощей и декоративных растений в ячейке на стеллажах.

В 2020 году в двух коррекционных школах с сентября начнут образовательную деятельность 215 детей.

Информация: минобр СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400